Миры Волшебства

Вступление


Boris Vallejo Когда мы были детьми, наше знакомство с большим миром начиналось со сказок, которые рассказывали нам наши бабушки. Чудесные истории об умных и смелых, героях, борющихся со злыми чудовищами и со злом вообще. Да и не только о героях! Что делало эти сказки такими притягательными? В первую очередь - то добро, наивное, иногда, волшебство, которым пропитан был, весь дух этих историй. С самого начала, казалось, ты попадаешь в невероятный МИР ВОЛШЕБСТВА. И было в нём так чудесно, что к концу повествования искренне не хотелось покидать его. Но мы выросли. Выросли и забыли, что в этой взрослой жизни почему-то очень не хватает тех самых сказочек. И когда мы обратили взор в сторону детства, то обнаружили, что за нашей спиной раскинулась величественная страна Фантазия, не замечаемая ранее. Страна, описываемая в тысячах книг жанра fantasy.

Frank Frazetta Тысяча книг - тысяча миров. МИР ВОИНОВ, ДРАКОНОВ - в каждом что-то своё. И, конечно же, МИР ВОЛШЕБСТВА, без которого в Fantasy просто никак не обойтись. К сожалению, этот сказочный жанр фантастики до недавнего времени был довольно плохо знаком нашему читателю. А ведь и в нём существуют множество шедевров, сотни удивительных миров, таких как Средиземье Дж. Р. Р. Толкиена, Амбер Р. Желязны, Перн Э. Маккефри и др. Fantasy не имеет границ. Здесь находят себе место создания, какие только может представить человек. Доступ в Фантазию открыт всем, и каждый черпает оттуда что-то своё, видит нечто новое, сокрытое от других. И в этом - магия.

George Barr Существует несколько способов заглянуть в Волшебную Страну, и один из них - взглянуть на неё глазами художника. Каждый из них видит этот МИР ВОЛШЕБСТВА так, как ему позволяет это сделать Фантазия. (А позволяет она многое.)

...В МИРАХ ВОЛШЕБСТВА черпают вдохновение как именитые художники, такие как Борис Валледжо и Фрэнк Фразетта, так и менее известные, но не менее талантливые Алекс Нино, Сюзан Булет, и многие другие, чьи работы представлены на данных страницах.

Rowena Morrill Фантастические ландшафты и неописуемые чудовища, великие маги и прекрасные женщины. И всё тут пропитано духом прелестной волшебной сказки. Сказки для взрослых и детей, имя которой - fantasy.

…Окунитесь же в безудержное колдовство цветов и настроения. Пусть какая-нибудь фея заманит Вас в тенета своих чар, и Вы почувствуете всю прелесть этой сказки. Творите волшебство вместе с магами, веселитесь с эльфами - откроете для себя дверь в "МИРЫ ВОЛШЕБСТВА"...

В живописных Мирах обрёл второе рождение крошечный сказочный народец, пришедший из кельтских и скандинавских преданий и мирно обитавший в ирландских сидах и сталактитовых пещерах на севере Шотландии.


Воздушные светлые юры вверху,
Понизу тропинка в долину бежит.
Туда на охоту не ходят, мой друг,
Из-за боязни, что в сердце лежит,
О маленькие человечки!
И крошечный, милый забавный народец
Там собирается на юре,
В зелёных камзолах и шапочках красных
И с белым совиным пером в голове.
О, дивные человечки...

У. Оллингэм



И сразу ожили мрачные лесные поляны, запели сладкими голосами свирелей и флейт молчавшие до сих пор тростинки, а любопытное эхо разнесло по округам серебристый смех эльфов и фей, оповещая, всех и вся, о новых обитателях Волшебной Страны.
И застучали молоточки трудолюбивых гномов и загремели песни Маленького Народца - весёлые и печальные, беззаботные и задумчивые.
Под корнями деревьев начали накапливаться сокровища златолюбивых карликов и троллей. А маленькие обезьяноподобные гоблины занялись разворовыванием этих сокровищ. Но горе смертному, покусившемуся на злато. Заклятое принесёт лишь несчастье.
В голубых заводях многочисленных рек и ручейков появились и сразу навели переполох никсы. А после пышных пиров эльфийских князей появилась работа у вечно ворчащих лепрекоутов, занимающихся починкой обуви и одежды шаловливых фей.
Роковыми лунными ночами у домов Героев собрались баньши и скорбно и заунывно завыли, предвещая Смерть...




На крутых скалистых склонах,
Там, где мхи растут,
Феям ночью в наслажденье
Папоротники цветут.
И коли, на запрет не глядя
Их сорвать решишься ты,
То ночью, у себя в кровати
Найдёшь острейшие шипы.

У. Оллингэм



Человеку никогда не понять этих странных существ - то веселящихся, как сатиры, а то, вдруг, грустных, как сама скорбь. Как часто он пытался проникнуть в их секреты и маленькие тайны, заглянуть в душу этих крошечных и горделивых человечков. Но постоянно натыкался на множество незримых преград. Лишь немногим открывались двери в их МИР ВОЛШЕБСТВА…

Ведьма
Boris Vallego (биография)
Frank Frazetta (биография)
George Barr
Morrill Rowena



Главная | NetWars | Carnage | Игры | Письмо
Hosted by uCoz